Предприятия Кубани получили новые возможности в сфере подтверждения соответствия продукции

13.12.2017
Предприятия Кубани получили новые возможности в сфере подтверждения соответствия продукции

КРАСНОДАРСКЙ КРАЙ, 23 ноября 2017 г. - По результатам выездной и документарной экспертизы ЦСМ Росстандарта в Краснодарском крае (ФБУ «Краснодарский ЦСМ») выдан положительный акт о соответствии органа по сертификации продукции требованиям критериев аккредитации, утвержденным Приказом Минэкономразвития от 30.05.2014 №326 и ГОСТ Р ИСО/МЭК 17065-2012 «Оценка соответствия. Требования».

Область аккредитации органа по сертификации отвечает потребностям перерабатывающей отрасли региона и охватывает следующие виды пищевой продукции:

- хлебобулочные и макаронные изделия, кондитерские изделия и сахар;

- минеральные воды, пивобезалкогольная, винодельческая и ликероводочная продукция;

- свежая и переработанная плодоовощная и ягодная продукция, грибы, орехи.

Теперь у кубанских производителей появилась возможность подтверждения соответствия продукции требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза в Краснодарском ЦСМ. Кроме того, на все виды продукции из области аккредитации возможно получение добровольного сертификата соответствия в системе добровольной сертификации ГОСТ Р.

Орган по сертификации продукции обладает необходимой материально-технической базой, фондом нормативной документации, а в его состав входят специалисты, обладающие многолетним опытом работы в заявленной области.

Интеграция органа по сертификации продукции в структуру центра позволит обеспечить предприятия и организации региона, в том числе малого и среднего бизнеса, индивидуальных предпринимателей качественными услугами по подтверждению соответствия, а жителей Кубани – безопасной продукцией.

(По материалам ФГУП «Краснодарский ЦСМ»)