УНИИМ представил инновационные разработки в рамках III Конгресса «Техноген 2017»

17.08.2017
УНИИМ представил инновационные разработки в рамках III Конгресса «Техноген 2017»

 

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 июля 2017 г. – Уральский научно-исследовательский институт метрологии (УНИИМ) представил свои разработки в ходе своего участия в V Международном форуме «Уральский рынок лома, промышленных и коммунальных отходов». Форум состоялся в Екатеринбурге в рамках III Конгресса «Фундаментальные исследования и прикладные разработки процессов переработки и утилизации техногенных образований» (Техноген 2017).

 

Интернациональный конгресс проходил в течение четырех дней на разных площадках Екатеринбурга, среди которых были: институт металлургии, институт геологии и геохимии, УрФО и пр. В мероприятии приняли участие 15 академиков РАН, представители законодательной и исполнительной власти Свердловской области, г. Екатеринбурга, руководители филиалов крупных Уральских заводов (УГМК, Евраз, Русал и других).

 

В рамках объединенной секции «Экологические вопросы хранения, переработки и утилизации металлосодержащих вторичного сырья» участники форума от УНИИМ Михаил Малыгин,  Денис Замятин, и Михаил Граф представили разработки института в области метрологического контроля сырья. В частности, речь шла о современном метрологическом обеспечении контроля черных ломов, а также новых методах контроля и определения массы и содержания железа магнитного в шламах/шлаках/отходах.

 

В выступлениях были отражены новые подходы к метрологическому контролю (непосредственно на конвейере) поступающего на переработку сырья (лома и отходов).  Впервые был предложен современный метод метрологического обеспечения пробоотбора, пробоподготовки и взвешивания в потоке содержания магнитного железа в ходе технологического процесса без остановки производства. 
 

Директор УНИИМ Сергей Медведевских отметил, что представленная разработка является инновационной и в дальнейшем будет использована при проведении научно-исследовательских работ по метрологическому обеспечению для конвейерных весов и автоматических анализаторов состава и свойств веществ и материалов в условиях поточного промышленного производства.
 

(По материалам ФГУП «УНИИМ»)

 

Оригинал:  http://gost.ru/wps/portal/pages/news/?article_id=6862