ВНИИМ им. Д.И.Менделеева расширяет область международных метрологических контактов

26.06.2017
ВНИИМ им. Д.И.Менделеева расширяет область международных метрологических контактов

                                                                                                                                                                             

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня 2017 г. – Был подписан  Меморандум о взаимопонимании между Всероссийским научно-исследовательским институтом метрологии им. Д.И.Менделеева и Национальным институтом метрологии (UME) Турецкого научно-технического Совета по исследованиям (TAK). Подписи под документом поставили директор TUBITAK UME Мустафа Сетинташ и директор ВНИИМ им. Д.И.Менделеева  Кирилл Гоголинский.

 

Визит турецкой делегации был приурочен к празднованию 175-летия ВНИИМ и проведению Международной научно-практической конференции «175 лет ВНИИМ им. Д.И.Менделеева и Национальной системе обеспечения единства измерений». В своем приветственном слове глава TÜBİTAK UME  Мустафа Сетинташ  поздравил российский институт с 175-летием  и выразил уверенность в совместной плодотворной работе, которая направлена на достижение практических результатов.

 

Российский и турецкий институты уже сотрудничают в области измерения давления. Интересы сторон, отмеченные в подписанном документе, находятся в области разработки технических регламентов и стандартов, обмена научно-техническими знаниями,  реализации совместных проектов по созданию, улучшению и сличению национальных и рабочих эталонов физических величин, а также обмена результатами научных исследований, которые направлены  на сохранение национальных эталонов.

 

Директор ВНИИМ Кирилл Гоголинский отметил важную роль Российской Федерации в развитии международной метрологии: «ВНИИМ является одним из ведущих государственных национальных метрологических институтов. Наша активная работа на международной метрологической арене  направлена на развитие национальных экономик, обеспечение единства и точности измерений, устранение технических барьеров в науке, промышленности и  торговле».

 

(По материалам ФГУП «ВНИИМ им. Д.И.Менделеева»)

 

Оригинал: http://gost.ru/wps/portal/pages/news/?article_id=6740